Uvas: Montepulciano
Teor Alcoólico: 14.6 %
Cor: Púrpura intenso
Aroma: Revela grande intensidade aromática, indo de frutas negras em calda, traços de especiarias, chocolate amargo, notas de alcaçuz, tabaco e balsâmico.
Paladar: Apresenta-se potente, rico, textura envolvente e estruturado. Com ótimo volume de boca, surge um leque significativo de frutas maduras, e algumas notas de terceários. Taninos presentes e aveludados, somados a boa acidez conferem-lhe um longo e agradável final.
Informações Gerais: Seleção de cachos de uma parcela especial da uva Montepulciano, muito bem adaptada aos 1300 m de altitude. Os cachos selecionados, super maduros, sanidade perfeita e com excelente relação casca/polpa. Fermentou em barricas (carvalho francês e americano), inclusive a fermentação malolática, permaneceu por 24 meses, conferindo uma complexidade ímpar, resultando em um vinho absolutamente único.
Harmonização: carnes de caça e pratos com molhos fortes e estruturados.
Temperatura para Consumo: 16 a 18º C
Uvas: Sangiovese
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Vermelho rubi.
Aroma: Abre um leque de aromas revelando sua intensidade, onde se destacam as frutas vermelhas, mescladas com notas de cerejas, ameixas, algo de tostado e especiarias. Muito equilibrado entre a fruta e sua breve passagem por carvalho.
Paladar: Corpo médio, de boa estrutura, elegante e harmônico. Na boca além de frutas maduras, revela especiarias, café́ e chocolate. Taninos vivos, porém maduros e um longo e harmonioso final de boca, no estilo dos Sangioveses Toscanos.
Informações Gerais: A uva Sangiovese, originária da Toscana, teve ótima adaptação em São Joaquim a 1280m de Altitude. A safra 2018 revelou-se uma colheita impar, com o final do ciclo de dias quentes e secos e noites frias, favorecendo a sanidade, maturação e mantendo a vivacidade dos compostos. As uvas foram colhidas em meados de Abril, vinificadas em pureza por 11 dias. Após a fermentação malolática, o vinho estagiou oito meses em barricas de carvalho de segundo uso.
Harmonização: Harmoniza com assados de carnes magras, de molhos de média intensidade, lasanhas e queijos.
Temperatura de serviço: 17 a 19º C
Uvas: Refosco dal Peduncolo Rosso.
Teor alcoólico: 15.2%
Cor: Rubi profundo e compacto.
Aroma: Intenso, rico, opulento, com notas de amoras selvagens e frutas vermelhas, café tostado e couro.
Paladar: Corpo pleno, complexo, untuoso, ligeiramente tânico, sápido, destaca notas de frutas maduras, mirtilo, coco tostado, cassis e especiarias. Álcool significativo, mas perfeitamente integrado a sua potente estrutura. Um esplendido e inigualável vinho.
Informações gerais: Variedade exigente e peculiar, pouco plantada inclusive em sua origem, no Friuli e Veneto Italianos, expressa na altitude dos vinhedos da Leone di Venezia (1280m) toda a sua potencialidade. Com baixa produtividade, menos de um kg de uva por planta, reflete na qualidade desse vinho todo o seu potencial. As uvas colhidas com ótima maturidade tiveram a fermentação com longo período de maceração com as cascas. Após a fermentação malolática repousaram por 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Vinho absolutamente particular e com características únicas.
Harmonização: Pratos com molhos fortes e picantes, carnes com gosto intenso, cordeiro, caça e queijos com longa maturação.
Decanter: Decantar/Aerar cerca de duas horas para apreciar as melhores características do vinho.
Temperatura de serviço: 16 a 18º C
Uvas: Sangiovese, Primitivo, Rebo e Nero D`Avola
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Notas de frutas vermelhas e especiarias.
Paladar: Na boca revela uma estrutura média, mas com personalidade onde se destacam frutas vermelhas e ervas finas. Uma acidez presente muito bem equilibrada com os taninos e o final de boca longo e harmônico.
Informações Gerais: Elaborado com a assemblagem de quatro uvas italianas, integra a Sangiovese, como a maior participação, Primitivo, Rebo e Nero D´Avola. Todas as uvas depois de atingir seu ponto ótimo de maturidade foram fermentadas individualmente, sempre em tanques de inox. Os vinhos foram integrados após a malolática sem nenhuma passagem por carvalho. Resultou num vinho jovem, frutado, fresco, elegante, preservando os aromas e características de cada variedade, tornando-o bastante gastronômico.
Harmonização: Harmoniza com pratos a base de aves, suínos, risotos, massas.
Temperatura de serviço: 16 a 18º C
Uvas: Montepulciano, Refosco dal Peduncollo Rosso, Rondinella e Aglianico.
Teor Alcoólico: 14.0%
Cor: Rubi purpura intenso.
Aroma: Complexos, destacando frutas vermelhas, ameixa seca, baunilha, chocolate amargo, coco tostado e especiarias.
Paladar: Na boca tem muita estrutura e corpo, com taninos potentes e maduros. Evolução de sabores terciários evidenciando especiarias, cassis, baunilha, notas balsâmicas. Um vinho pronto para beber, mas com estrutura que possibilita um longo tempo de guarda.
Informações Gerais: Uvas colhidas em meados de abril ao início de maio, todas vinificadas em pureza. A assemblagem harmonizada foi feita após a fermentação malolática de todos os vinhos, buscando muita estrutura, corpo e personalidade forte, maximizando a potencialidade de cada cultivar. Estagiou por 18 meses em barricas de carvalho.
Harmonização: Pratos que utilizam molhos fortes ou picantes, assados com carne gordurosa, outros preparos com funghi e medianamente condimentados e queijos maturados.
Temperatura de serviço: 16 a 18º C
Uvas: Corvina, Rondinella e Molinara.
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Teor Alcoólico: 16%
Cor: Vermelho rubi intenso.
Aroma: Olfato rico, complexo e persistente. Amplo leque de frutas negras em calda, grande presença de notas de frutas passas (desidratadas), como ameixa e uvas. Delicadas notas balsâmicas e terciárias.
Paladar: Suntuoso e quente, potente e aveludado. Envolvente, grande complexidade e estrutura, com notas de cereja e ameixa em calda, taninos perfeitos e esplendido frescor com um longo e rico final de boca.
Informações Gerais: Elaborado com as uvas e o estilo dos Amarones dela Valpolicella italianos. Após a colheita no ponto ideal de maturação foram dispostas em estrados, em local abrigado e ventilado, onde permaneceram por três meses. Quase passas, foram fermentadas utilizando leveduras especiais, selecionadas. A safra 16, coincidindo com o máximo rigor do frio de São Joaquim, teve uma longa fermentação de 43 dias, necessitando de um aquecimento especial. Estagiou durante 24 meses em barrica de carvalho francês. Um vinho único.
Harmonização: embora na Itália sugiram alguns pratos intensos para harmonizar, acreditamos que a melhor forma de consumir é como “vinho de meditação”. Decantar cerca de duas horas antes e curtir cada gole. Ter a satisfação e o prazer de desvendar em cada taça a sua evolução, complexidade e personalidade.
Temperatura de serviço: 16 a 18º C
Uvas: Montepulciano e Sangiovese
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Rubi.
Aroma: Frutas maduras onde se destacam cereja, amora, goiaba, e com delicadas notas mentoladas.
Paladar: Em boca boa estrutura, elegante e com acidez equilibrada, destaca frutas negras, baunilha, chocolate e especiarias com final de boca longo e taninos maduros.
Informações Gerais: O Montepulciano com sua estrutura, potência e corpo estagiou por 8 meses em barricas de carvalho. O Sangiovese, com sua elegância, muita fruta e uma acidez vibrante, sem passagem por barrica, compõem este blending, cujas uvas podem expressar a sua tipicidade nesse terroir, `Pien di Sàssi` (Cheio de Pedras).
Harmonização:
Temperatura de serviço: 16 a 18º C
Uvas: Vermentino, Grechetto e Glera
Método: Charmat Longo - Brut
Teor Alcoólico: 12,0 %
Cor: Amarelo palha e perlage fina e persistente.
Aroma: Apresenta notas frutadas intensas, frutas cítricas como pêra, maçã verde e abacaxi.
Paladar: Acidez viva e equilibrada, boa estrutura e untuosidade devido aos seus 7 meses em contato com as leveduras.
Informações Gerais: Elaborado pelo método Charmat, com uvas Vermentino, Grechetto e Glera. Permaneceu em autoclave por 7 meses entre a fermentação e o contato com as leveduras.
Harmonização: Pratos leves, frutos do mar ou para acompanhar os bons momentos da vida.
Temperatura de serviço: 4 a 6º C
Uvas: Garganega.
Teor Alcoólico: 14 %
Cor: Amarelo dourado.
Aroma: Seus aromas elegantes com notas de damasco seco, cítricos, abacaxi em calda e baunilha.
Paladar: Excelente estrutura para um vinho branco, mas em perfeito equilíbrio. Com notas frutadas, marmelo, pimenta branca e baunilha, revelando sua passagem por carvalho. Seu frescor e acidez também permitem muitas possibilidades gastronômicas. Pelas suas características é um dos poucos vinhos brancos que permite envelhecimento.
Informações Gerais: Uva originária da Região de Verona, onde produz o vinho DOCG SOAVE. As uvas foram colhidas no final de abril, seu mosto flor foi fermentado em barricas de carvalho novas, onde permaneceu por 4 meses junto as leveduras e realizadas “batonagens” a cada três dias. A fermentação malolática que ocorreu nas próprias barricas ajudou a revelar um elegante amanteigado e uma incrível complexidade sabores.
Harmonização: Peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Temperatura de serviço: 12 a 14º C
Uvas: 100% Gewurztraminer
Teor Alcoólico: 13,7 %
Cor: Coloração amarelo palha com reflexos dourados.
Aroma: Exuberantes, destacam frutas brancas, lichia, pétalas de rosas e mel.
Paladar: Em boca, mantem a personalidade e fineza, com boa estrutura, acidez viva e equilibrada. Boa persistência com final longo e aveludado, destacando frutas brancas e delicado retorno floral.
Informações Gerais: Elaborado com uvas colhidas no início de março, com baixa produção por planta, apenas com o mosto flor e fermentado em tanques de aço inox, com controle de temperatura. Estagiou por cinco meses sobre as leveduras, amentando a sua complexidade e estrutura..
Harmonização: Frutos do mar, peixes de sabor suave, risotos e massas a base de queijos e surpreendente com pratos da culinária oriental.
Temperatura de serviço: 9 a 12º C
Uvas: Grechetto, Vermentino, Verdello e Gewurztarminer.
Teor Alcoólico: 13.5 %
Cor: Coloração amarela com reflexos dourados.
Aroma: Seus aromas destacam frutas brancas, frutas cítricas e favos de mel.
Paladar: Apresenta acidez viva e equilibrada, com notas de pera, maçã verde e abacaxi. Um vinho vibrante, cheio de texturas, com mineralidade e frescor.
Informações Gerais: Cada variedade foi vinificada em pureza sempre em tanques de aço inox, com controle de temperatura. O blending buscou harmonizar, integrar e valorizar as características de cada variedade.
Harmonização: Pratos à base de peixes, carnes brancas, risotos e massas com molhos suaves.
Temperatura de serviço: 12° a 14º C
Uvas: Gewurztraminer, Grechetto e Vermentino.
Teor Alcoólico: 13.5 %
Cor: Coloração âmbar com reflexos dourados.
Aroma: Destaca de forma exuberante, frutas secas, especiarias e ervas finas.
Paladar: Apresenta boa estrutura, potência, taninos finos e acidez equilibrada, destaca notas de especiaria. Um vinho com corpo, mas elegante, com frescor e intenso final de boca.
Informações Gerais: Oro Vecchio é um resgate dos primórdios da vinificação. Foi elaborado com uvas brancas que foram fermentadas com as cascas. A fermentação alcóolica durou 12 dias e o vinho permaneceu por mais 60 dias junto às cascas e leveduras, com “batonagens” semanais e a retirada parcial das sementes. A fermentação e a permanência do vinho com as cascas, permitiu uma extração significativa dos seus aromas, sabores, taninos e uma leve oxidação. Sempre em tanques de aço inox, este estilo de fermentação aportou características muito interessantes, como a coloração âmbar ou laranja e notas de evolução, típicas neste estilo de vinhos.
Harmonização: Peixes e frutos do mar com molhos marcantes, pratos fortes e bastante condimentados, inclusive no estilo da comida indiana e tailandesa.
>Temperatura de serviço: 12 a 14º C
Uvas: Sangiovese
Teor Alcoólico: 12.5 %
Cor: Rosado claro com leve luminosidade.
Aroma: No nariz apresenta-se bastante frutado, onde se destacam cereja e maçã vermelhas.
Paladar: Sua estrutura é leve, mas plena, onde se destacam também frutas vermelhas maduras, taninos elegantes e uma sutil mineralidade. Acidez vibrante, mas equilibrada, que remete ao frescor dos vinhos rosados da Toscana.
Informações Gerais: Colhidas em meados de março, após o desengace, os grãos repousaram por 12 horas antes da prensagem. O mosto flor fermentou durante 10 dias com temperaturas controladas.
Harmonização: Carnes brancas e frutos do mar ou como um elegante aperitivo.
>Temperatura de serviço: 12 a 14º C
Uvas: 100% Gewurztraminer
Álcool: 16%
Cor: Dourado intenso.
Aroma: Frutas secas, em especial uva passa, damasco, lichia, mel, baunilha e também pétalas de rosa.
Paladar: Quente e envolvente, destaca frutas em calda, especiarias e damasco desidratado. Aveludado, apresenta um ótimo equilíbrio entre álcool, acidez e a leve doçura que prologa seu delicado final de boca.
Informações gerais: Elaborado com uvas maduras que foram postas em processo de apassimento, durante três meses, onde ficaram praticamente passas. Este método permitiu concentrar ainda mais seus açucares, ácidos e compostos aromáticos. Após a fermentação que durou 25 dias, estagiou por 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Harmonização: Ideal para acompanhar sobremesas e biscoitos elaborados com amêndoas no estilo dos “Cantuccini” italianos.
Temperatura de serviço: 10 a 12º C